

Pendant 15 ans, je me suis consacrée aux vins rouges, j'ai donc eu un long temps de préparation pour mon vin blanc. Je le voulais comme ceci, surtout pas comme cela. J'ai enfin trouvé la vigne, le cépage et la Page Blanche fut écrite !
Il est issu d'une vigne de Grenache, de 60 ans, complantés dans les deux types de Grenache : blanc à 80% et Gris à 20%.
La récolte a été faite manuellement, avec une maturité très modérée.
La Vinification est multiple et variée : une partie en saignée, une partie en pressurage direct, une partie après macération pré fermentaire de 12 heures.
Vinification avec un contrôle des températures très léger.
Fermentation malo-lactique accomplie pour avoir un vin plus stable et très peu sulfité.
En œuf en argile
C'est un grenache atypique, marqué en bouche, par la suavité du grenache et la fraicheur, dynamique d'une récolte en maturité contrôlée. Des notes florales, légèrement fruitées, sur des arômes de poire, de pêche, sont rehaussées par une touche de fenouil.
SO2 Libre/So2 total : 4/47 mg/l pour le 2018